凝心聚力,迎接新挑战——设计艺术学院学生干部大会顺利召开

202238日下午,在桃子湖D4教室,设计艺术学院的学生干部们齐聚一堂,召开本学期第一次学生干部大会。此次会议由辅导员杨文蕴老师主持。

会议伊始,杨老师以当下热点问题——俄罗斯与乌克兰的战争为切入点,讲述大国崛起过程中所面临的国际形势。虽然我们身处和平,但是也要有居安思危的意识。作为学生干部,我们能做到的就是凝聚共识,坚定理想信念,坚持政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识。在自己的学生主位上努力学习,努力奋斗,在练就专业本领的同时,带领同学们凝心聚力,团结一心,提高自己的服务意识。只有这样,不断提升自我,在将来祖国需要的时候,我辈青年可以一呼百应,响应国家号召。

随后,杨老师为同学们讲述了党史中的重要会议,强调了凝聚共识的重要性,只有统一了思想,才能劲儿往一处使。杨老师还强调,要重视强国学习和青年大学习的学习,这是一个日积月累凝聚共识的过程。青年学生应坚持学习,不断提升自身的理论水平和思想境界。这样,才能不断充实自己,做好学生工作,更好的为同学服务。

这次会议为新学期的学生工作开了个好头,为本学期学生工作的开展指明了方向。相信学生干部们能够在新的学期,提升自我,凝心聚力,共同迎接新的挑战。