简介

湖南大学设计艺术学院始创于1977年,是全国成立最早的设计艺术学院之一。1993年获得国内首批工业造型艺术(现设计学)硕士学位授予权,2005年获得设计艺术学(现设计学)博士学位授予权,2006年被美国《商业周刊》评为全球60所最佳设计艺术学院之一,2008年工业设计专业被评为国家级特色专业,2011年获得设计学一级学科博士授予权,2014年设立设计学博士后流动站,2017年设计学学科在教育部第四次学科评估中被认定为A类学科(A-)。学院拥有国家级实验教学示范中心、国家级人才培养示范区、数字文化创意智能设计技术文化和旅游部重点实验室,是中意设计创新中心建设单位、湖南省工业设计创新平台建设单位、国际艺术设计与媒体学院联盟(Cumulus)会员。学院分别于1993年及2018年两次获得国家级教学成果一等奖,现为教育部工业设计专业教学指导分委员会主任单位、中国机械行业工业设计学科教学委员会主任单位。

学院拥有一支跨学科交叉的高水平教学团队,融合了设计、计算机、电子、机械、土木等不同专业背景。团队带头人何人可教授、季铁教授分别为第七届、第八届国务院学位委员会设计学科评议组成员。团队成员包括国家高层次人才4人,芙蓉学者2人,岳麓学者5人,“百人计划”3人,湖湘青年英才4人,全国高校辅导员年度人物1人。学院70%的全职教师拥有教授、副教授职称,80%的全职教师具备国际一流设计院校访问留学经历与博士学位,特聘海外客座名师10余名,全部来自世界大学前100或QS专业排名前50设计院校。



Welcome!

close