设计艺术学院学生会院团委新学期工作展望大会顺利召开

为了做好新学期学生工作的计划,更好的开展新学期的工作,202239日中午,设计艺术学院学生会、院团委各部门负责人于四合院101教室顺利召开新学期大会。团委书记邓志刚、团委副书记王子煊、团委副书记印楠、学生会主席顾翌珩、学生会副主席石佳欣带领全体部长参与了本次会议。

会议伊始,学生会的传媒中心、调研部、学习部、活动部、权益部以及院团委的组织部、办公室、外联中心、体育中心等部门负责人依次汇报了本部门在新学期的工作计划。学生会主席成员认真听取各部门报告,解答疑惑,并对部门工作的开展提出指导意见。

随后,学生会副主席石佳欣对各部门的发言进行了总结,并且提出了新学期学生会、院团委的工作安排。新学期要定期开展周会,汇报各部门阶段性工作成果。要加强学院的宣传工作,做好学院公众号的运营;为团日活动增加专业特色,提升青年大学习学习率;改革部门工作简报形式,使学生工作公开透明化。

最后,团委书记邓志刚老师进行了总结发言。邓老师强调,新学期我们要树立内外兼修目标。对内,作为学生团体,我们应调动院内活动的积极性,维持学院基础工作稳定,严格要求自己,积极热情地投入工作。对外,要展现我院学科特色,积极参与各类活动比赛,结合专业两点举办特色活动。邓老师还对本学期的工作提出了三点要求:一使要落实各项基础工作;二是要加强活动宣传力度;三是争取特色工作,推出特色活动。

这次大会开在学期之始,为新学期的学生工作提供了指导,各部门也通过此次会议明晰了今后的工作方向与重点,相信在新的学期,他们一定会交出一份满意的答卷。