设计艺术学院转专业咨询会圆满举行

转专业在即,为解答有意转向工业设计专业学生的疑惑,湖南大学工业设计转专业咨询会于2022年3月3日在四合院102教室成功召开。由于疫情限制,部分同学无法到场,该会议在线上线下同时进行。会议由设计艺术学院辅导员杨文蕴老师主持,教务秘书周文君老师,辅导员邓志刚、潘繁老师出席会议。以李铭宇、袁雪琴、王戈旭等为代表的11名学长学姐转专业咨询团到场助阵,为转专业同学提供咨询服务。

( 杨文蕴老师发表讲话)

会上,杨文蕴老师、教务办周文君老师分别从学生生涯发展和学业指导的角度,从学习兴趣,学习能力,学习挑战等方面对参加咨询会的同学们进行了详细介绍。针对转专业后同学们可能面临的问题及学习压力,为同学们打上了一剂预防针。同时,通过设计艺术学院学生真实学习案例的分享,生动诠释了设计人的学习生活状态。

介绍过后,同学们向成功转专业的学长学姐对于转专业的准备,转专业后的学习生活等问题进行咨询。并得到了学长学姐们的耐心解答和专业的建议。咨询场面异常火爆。咨询会持续了一个多小时,会议结束后同学们久久不愿离去。

( 王天聪和祁越同学在线上解答疑惑)

(学长学姐线下为同学解答疑惑)

会后,同学们表示此次会议很好地解决了自己对转专业的困惑,使自己的目标更明确,对本次会议有很高的评价。

文字|余晓菲