我院召开学生干部宣传工作会议

3月1日下午,我院于党员活动室召开了2022-2023学年第一学期学生宣传工作会议,学院辅导员杨文蕴主持会议,学院辅导员潘繁、邓志刚到场,学院主要学生干部参加了会议。

我院召开学生宣传工作会议

本次会议围绕新学期学院宣传工作的展开,辅导员杨文蕴就等上学期学院宣传工作成果与不足、新学期宣传工作具体要求、宣传文稿撰写要点与要求等做出具体说明。杨文蕴就工作方法提出了“找、听、策”的建议,提醒学生干部们不仅要用心发现、善听善闻,更要积极策划、加强筹谋。同时,杨文蕴基于展示的案例就文稿撰写质量提出“两清一快”的具体要求,其一,文稿简明清晰扼要地覆盖报道事件的六要素;其二,要点清晰、语句凝练,在保障文稿质量同时控制篇幅长短;其三,注重时效,做到新闻出稿快准狠。不少同学纷纷表示本次会议收获颇丰,并会注重在日后工作中文稿素养的锻炼与文字整饬能力的提升。

本次会议对统筹做好更全、更优、更好的宣传工作起到了广泛动员的效果,为后续学院宣传工作的有序开展奠定了良好基础。

/熊乐天