设计艺术学院第一次提案工作座谈会顺利举行

2021年12月26日14:00,设计艺术学院第一次提案工作座谈会于桃子湖党员活动室正式召开。会议旨在解决同学们生活和学习中的各项问题,满足同学们的合理诉求。本次座谈会由学代会委员文静茹主持,院学生会权益部和调研部相关人员、校学生会相关人员和学生代表参加。

在会议开始,主持人文静茹就此次座谈会的流程安排、参会人员、会议主题做了详细介绍,并推进会议第一项议程——学生代表发言。

学生代表贠佳琪就宿舍园区门口外卖丢失问题,提出在天马园区前后门增设外卖柜的提案,同时表示希望四合院卫生间洗手池增设热水水龙头,以解决学生冬天仅能使用冷水洗手的问题。学生代表王源和范博就天马园区前门电动车随意停放,导致人行道道路拥堵的问题,提出可以通过在园区内部或园区后门适当增设充电桩的方式来缓解学生这种状况。随后,学生代表文静茹和董雨昕提出了“针对本院专业特点改进天马园区学习场地”的提案,表示希望在天马园区内增设插座充足的研讨场地和自习场地。最后,范博反馈了“后湖施工影响休息”的问题。除此之外,与会人员还就天马二区冬天洗澡过于寒冷、综合楼电动车停放点车辆较易失窃等问题进行了深入讨论,并形成初步设想,会后将对此提出具体提案。

随后,会议进入了第二项议程,与会人员针对提案的可行性进行了讨论,校权益部负责人表示针对“改进天马园区学习场地”的提案,会与园区负责人进行积极沟通;针对四合院卫生间水龙头供水问题,院权益部会与四合院管理员进行交流;对于增设外卖柜这一提案,院调研部表示会调研同学们的需求并统计高峰期外卖数量;而对于前门交通问题,还需对前门是否应该放行电动车的问题进行更深入的探讨。

在会议的最后,主持人、部门负责人和校学生会权益部负责人进行了总结。总结过程中,院权益部负责人叶文对各位学生代表提出的提案进行了概括总结,并简要说明了解决方案;校学生会权益部负责人马浩楠对提案提出了改进意见,认为提案还应更多关注专业学习问题。会后院权益部将提案报告交付校级学生会权益部进行办理。

本次提案工作座谈会的顺利召开进一步表明了同学们的权益得到了重视与维护。权益部与调研部将进一步完善提案报告,为同学们的权益提供最好的保障。