湖南大学招生就业处领导莅临学院指导工作

20211126日上午8:30,招生与就业处处长陈义红老师、副处长徐虎翼老师和招就处黄雅妮、熊佳俊、刘诗怡老师莅临桃子湖展厅指导我院相关工作,设计艺术学院副书记肖洋,辅导员杨文蕴,潘繁,邓志刚参加会议。

会议分为两个流程:我院肖洋书记对2021年湖南大学设计艺术学院招生就业工作进行汇报;招生就业处领导对今年学校及学院招生就业情况进行总结、点评与指导,并为下一年度招生就业工作做出指示。

在本年度招生工作中,我校在双一流高校中招生排名稳中有进,新高考改革招生平稳落地,生源质量维持稳定。我院教师团队积极参加招生组开展招生宣传工作,参与拍摄“以专业之名”微视频,在学习强国等流量平台专题推送,浏览量达百万余次,进一步推动21年招生工作顺利进行。

近年传统工科专业生源质量面临较大的挑战,在此环境下,通过招生团队努力,我院总体生源质量略有提升,且第一志愿录取率较去年有所提升。

对此招生就业处领导对我院来年招生工作作出以下指导:充分发挥本科学院主体地位,提高专业对外宣传力度将本科招生工作纳入学院年度重点工作针对新形势下志愿填报模式改革,不断强化专业宣传力度,探索特色专业培养模式将学院优秀师生典型与毕业中学强联系,及时挖掘报送优秀事迹,通过招生组以学校官方名义及时传达喜讯。

招生就业处领导对我院本年度就业工作落实予以肯定,并对来年工作做出指导:落实就业质量反馈机制广泛汇聚政府、企事业单位和校友力量落实就业困难学生一人一策兜底帮扶机制,推进就业工作有序有力开展持续关心关注毕业生发展

此次会议增强了我院招生就业团队与学校招生就业处的联系,使我院对本年度工作情况有了清晰的认知,并明确了来年招生就业工作的开展方向。

/霍辰旭阳