【创新实践部】第14周爱弥尔志愿活动:不一样的爱弥儿之行

527日上午,湖南大学设计艺术学院的两名志愿者前往长沙爱福儿童教育中心开展志愿活动。临近期末,同学们的课业压力加大,课程安排也与活动时间产生冲突。即便如此,同学们参与活动的热情没有减弱。依然有两位同学在合理安排时间的基础上报名了本次爱弥儿志愿活动。

孩子们的大作

本次爱弥儿内容与以往有所不同,志愿者们并没有直接与孩子们接触,而是承担了后勤工作。从制作教具到打扫卫生,从整理仓库到物品编号,志愿者们前前后后忙碌了一上午。事无大小之分,志愿者尽心尽力,力图做到最好。

志愿者对物品进行分类

志愿者心得:

2101班邵钰柏:

帮老师画画制作教具、打扫卫生、整理储藏室......今天的志愿活动看似并没有深入地的接触到这里的孩子们,但是只要我们多贡献一份力,老师们就更多一份精力陪伴这些孩子。一个爱四处玩闹的男孩子,帮着我们打扫卫生,他仿佛和我们一样,甚至做事更卖力气、笑容更加灿烂。

2101班李芝仪:

本次志愿活动的内容和之前有所不同 ,我们没有与孩子们直接交流,而是从后勤方面帮助了老师们的工作。我们清扫和整理了仓库,并替老师给柜子编了号,方便取用物资。这让我对爱弥儿有了更多的了解:绘画工具,体育工具,节日装饰品,…。仓库里简直应有尽有。毫无疑问在爱弥儿有能力给孩子们全方位的快乐。

志愿者合影

本次活动采用了以老带新的方式,一方面使新志愿者迅速进入状态,另一方面提高了志愿者的活动积极性、主观能动性。

本次爱弥儿之行到此结束,下个星期,我们不见不散!