党建

“赓续红色血脉,凝聚奋进力量”设计艺术学院机关党支部开展4月主题党日活动

为推动党史学习教育常态化长效化,坚定党员理想信念、凝聚奋进力量,继承发扬党的光荣传统和优良作风,4月23日,在中国人民解放军海军成立75周年这一天,设计艺术学院机关党支部赴湖南省文物保护单位、红色旅游经典景区、爱国主义教育基地——肖劲光故居开展主题党日活动,支部全体成员参加活动。

肖劲光大将是我国建国后第一任海军司令员,也是世界上任职时间最长的海军司令员,他为中国人民解放事业和社会主义建设事业做出了杰出的贡献,为人民海军的创建和发展壮大建立了不朽的功勋。在天马山麓,肖劲光度过了他的童年和青年学生时代。党员同志们在支部书记贺迅老师的讲解下细致地参观了故居,故居内关于肖劲光生平事迹的陈列,生动再现了肖劲光同志的生平事迹和中国海军从无到有,从弱到强的光辉历程。

随后,支部成员参观了近现代海军装备主题展馆教育基地。10米长的长沙舰模型雄姿英发,8.75吨的船锚昂首挺立,航母、核潜艇、驱逐舰、护卫舰等45艘舰船武器模型列阵而来……基地以实物、图片、文字和模型的形式,介绍了鸦片战争以来的海军武器装备演变,重点展示了人民海军成立以来舰船装备从仿制到创新超越、从沿岸近海到走向深远海的代表成果。

支部成员通过参观肖劲光故居和近现代海军装备主题展馆,深入了解了肖劲光大将的红色革命人生和光辉事迹,纷纷表示要学习先辈百折不挠、勇于开拓、鞠躬尽瘁的精神,要立足于本职工作,不断提高业务水平,更好地投身到立德树人的教育事业中,为加快推进富有历史文化传承的中国特色世界一流大学建设做出自己的贡献!