招生是学校人才培养理念的集中展示,招生过程是学校综合治理能力和水平的体现,招生的规模与质量更是直接影响着学校办学质量、发展速度。4月17日,设计艺术学院召开湖南大学本科生招生宣传(甘肃组和娄底组)大使招募及培训会,院党委书记赵亚辉、副处级组织员贺迅、辅导员潘繁、甘肃朋辈招生组组长林淙溪同学出席会议,会议由辅导员邓志刚主持。

邓志刚老师主持会议

会议现场

首先,赵亚辉书记作动员讲话,他向辛勤付出走访甘肃的贺迅老师和积极热心的招生大使们表示感谢,并强调,招生工作对学校办学至关重要,生源质量是学校社会声誉的体现,是培养一流人才的基础。招生大使要生动讲好湖大故事和专业优势,讲透湖南大学的办学实力,服务好考生和家长,用心用情做好招生宣传工作,希望大家齐心协力,确保2024年本科生招生任务圆满完成。

赵亚辉书记作动员讲话

其次,赵书记与贺书记一同为甘肃组和娄底组的招生宣传大使颁发聘书、发放纪念品,并合影留念。

为招生大使颁发聘书

随后,贺迅书记从国家高考政策、学校2023年招生总结、2024年招生新变化、招生宣传亮点、常见问题以及注意事项等方面进行招生宣传政策解读。同时,贺书记向我们分享了他在甘肃走访调研工作中的心得体会,并展示了来自甘肃兰州一中的司槟川同学的宣讲视频。他表示,希望在大家的共同努力下,今年的本科招生宣传工作再创佳绩!

贺迅书记作招生宣传政策解读

最后,来自电气与信息工程学院的甘肃朋辈招生组组长林淙溪同学为大家作经验分享。她向我们介绍了招生宣传活动报名、物资领取、宣讲安排和活动总结等一系列工作环节和有趣经历,展现了湖大学子的良好精神风貌和优良素养。

朋辈招生组经验分享

招生大使工作是一份荣耀,一种责任,更是一个永续的征程。招生宣传大使纷纷表示要好好把握这个增长见识、提升技能的机会。为实现学校高质量生源的突破积极贡献力量。