立构绘形,空间展美——三维形体与空间课程展顺利举办

4月25日中午,雨后初晴,一场别开生面的艺术盛宴在设计艺术学院四合院教学区展开。由钟鸣老师指导的2303、2304班“三维形体与空间”课程展览顺利举办。

前言

本课程致力于引导学生探索空间美学,培养学生三维造型的基本的设计能力,运用所学理论技能结合个人创意,进行三维视觉形态表达。学生们通过立体构成表达个人理解的三维美学,运用空间知识描绘和构建创意形体。作品包括但不限于创新艺术摆件设计、纸质可穿戴品设计。展览现场视觉效果惊艳,淋漓展现学生们的创意性与创造力。

展览现场

走入展厅,首先映入眼帘的是一系列富有创意的室内摆设展品。这些作品不仅展现了学生们对空间感知的独特见解,更融合了形体结构与材料运用的精妙之处,呈现出独特的空间美学。

(展览现场)

这次展览除摆件作品之外,更具吸引力与互动性的是学生们的纸质穿戴品以及实体上身的“走秀”展示。

(走秀部分展示)

在小小的“秀场”内,设计学子们伴随着动感音乐的节拍,轻盈自信地穿梭于四合院之间。从头饰到鞋履,每一件作品都是学生们对艺术与空间交融的探索与创新。

背景屏幕上循环播放着学生们的作品展板,为整场走秀的创意气息锦上添花。观众们被带入一个充满想象力和探索的世界,沉浸在这场妙趣横生的走秀中,仿佛置身于一个充满艺术和创造力的“秀场”,感受着空间与美学的奇妙融合。

展出结束,师生们齐聚合影。

此次“三维形体与空间”课程展览,不仅提升了学生的立体思维、审美素养、空间表达能力,为大一的同学们搭建了首次公开展示个人实体作品的平台,也为在场的每一个人带来了见证新一届创意表达、共享视觉盛宴的机会,再次让更多的人感受到三维形体与空间美学的力量。

未来,设计艺术学院也将继续致力于为学生提供更多的展示平台,以新工科融合艺术培养创意,用创新指引创意,添彩未来。

图:陈子琪 林学瑶 陈思蓓 胡峻熙

文:陈思蓓