设计艺术学院校友工作情况

为深化校友工作,进一步发挥校友在推动学校及学院建设与发展中的积极作用,2024年4月22日下午,校友工作办公室吴谦老师、胡荣老师、贾玲玲老师莅临设计艺术学院,就学院校友工作进行实地走访与深入调研,学院赵亚辉书记、肖洋书记以及潘繁老师参会。

会上,肖洋书记介绍了我院校友信息库与杰出校友名录建设情况,详细讲述了学院与各地校友行业分会的联络情况,以及“校友回湘”专项工作的具体开展情况,最后对学院校友工作特色、亮点和典型经验进行总结。

赵亚辉书记提到,目前学院校友之间存在的断层问题是当前需要解决的重点问题,不同年级、不同专业的学生之间的关联性需要加强。

最后,校友办吴谦老师对学院校友工作提出了三点建议。他强调,设计专业的特点使得导师与学生之间的单线联系较多,这有利于人才培养及学科建设。在校友工作中应集全院之力,特别是发挥资深教授的作用。主动和细致做好校友服务,关心关爱校友的成长和进步。最后,他建议学院结合专业特点,将学院校友会的工作提升到“设计+”的层面,通过分类拓展,将校友会拓展为不同领域的相关分会。

学院后期将进一步加强校友工作,推动学校、学院与校友之间的紧密联系和合作,使校友在学校发展建设中发挥更大作用,实现合作共赢。