芳华灼灼正青春 踔厉奋发启新程 ——湖大设计艺术学院1999级毕业“二十周年”聚会活动掠影

奔赴:一场昔日时光的盛会

气序云迈,时维孟冬。1125日,湖南大学设计艺术学院99级毕业20周年聚会如期而至,昔日同窗从四面八方而来,共襄盛会:桃子湖畔再聚首,四合院里话衷情!

桃子湖展厅门口,在校师弟妹为99级校友送上了特制的围巾,表达了对校友重返母校的热烈欢迎,一场关于昔日时光的奔赴就此开启。

共享:一场学术交流的盛宴

憧憬共聚,同心共享,合力共筑,传承共航。一届又一届的设计艺术学院学子,追信仰之光,逐复兴之梦,激扬青年力量,勇担青春使命。

上午九时,《智慧出行中的叙事与体验》论坛拉开帷幕,华为消费者BG工业部首席专家、智慧出行首席设计师伍国平先生分享了《智慧出行美学思考与实践》;华人运通高合汽车联席设计副总裁刘能华分享了《出行变革中的叙事与体验》,两位99级优秀学子紧握时代脉搏,诠释城市动态美学,让智慧出行卓尔不凡。

本次论坛邀请了多位领导、嘉宾、校友出席,邀请了多位行业领头人分享了智慧出行这一领域的当下与未来。

湖南大学校长段献忠给五位校友进行了“兼职教授”聘任仪式,副校长汪卫斌出席并致开幕词,同时高合还进行了新型汽车的展示,同学们尽情享受知识与学术的盛宴,分享创新创业的心得体会。

漫步:一场经典怀旧的旅程

这里承袭着千年文脉的风骨

这里积淀着实事求是的底气

这里奔涌着敢为人先的脉搏

归来母校,怎可能不来一场酣畅淋漓的怀旧之旅呢?踏足学院展厅,同学们仿佛阅读着一本活色生香的中国近代建筑史;漫步桃子湖畔,感受校园的变迁和美丽风光;重回岳麓书院,回顾了书院悠久的历史,仿佛回到了初次到访的时光。

怀旧的脚步,是接过湖大学子接力棒,是永远心怀赤子之心,是共同传承的坚定信仰。

畅怀:一场灵魂共鸣的晚会

晚七时,茉莉花国际酒店。湖南大学设计艺术学院99级校友们欢聚一堂,共度了一场难忘的20周年晚会。晚会以“再见胜初见,归来仍少年”主题作为第一部分,回顾了1999年入学时燃烧青春的激情岁月,表达了对四合院的深厚感情。

出席的领导有湖南大学原校长王柯敏、党委原副书记陈伟、校友总会秘书处副主任吴谦,以及设计艺术学院赵江洪、何人可、季铁、赵亚辉、龚完全、张先足、肖洋等老师代表。

在“四合院精神”的讨论环节,校友们深情回顾了自己与四合院的不解之缘,赵江洪老师在点评环节提出“和而不同”应是四合院精神的特质;老校长王柯敏则回顾了20年前确立湖南大学的综合型定位并成立“设计艺术学院”的过程,进一步明确了“兼容并蓄”就是“四合院精神”的核心内涵;陈伟书记点赞这次校友活动是四合院“自信心、自豪感、凝聚力”的集中体现。 晚会在热烈的气氛中迎来了“举杯吧、青春不老”的环节,大家相约要以继续奋进来致敬这个时代。

挥手:一场来日方长的暂别

来日方长暂作别,循光而往踏歌行。

至此,聚会活动圆满完成,整个过程不仅是一次深刻的回溯往事之旅,更是一场心灵和学术的交流盛宴,包含了对过去岁月的回顾、对母校的感激,以及对未来的美好祝愿。同时,对“四合院精神”进行了深入的探讨与总结,成为了每位校友的宝贵回忆。

回首是满地繁花,抬头是璀璨星海。我们将带着回忆和祝福,离开了母校。1999级设计与艺术学院的学子们,愿再见面时,于人生更高处,笑谈时光漫漫、风雨灿烂。