活动预告| “文心启思:字里乾坤与学术范式 ”系列学术讲座第一期

本次特邀北京服装学院教授陈芳,以《设计史研究新面向》为主题展开研讨活动。欢迎学界、业界同仁们及同学参与。

讲座时间:

1116日 周四 14:30-16:30

线下会议:

湖南大学设计艺术学院麓山实验室

学术主持:

张朵朵 副教授

陈芳

博士,北京服装学院三级教授,博士生导师

毕业于中央工艺美术学院(现清华大学美术学院)史论系,获博士学位。现任北京服装学院长聘三级教授,博士研究生导师。中国文物学会纺织文物委员会理事,中国工艺美术学会学术委员会委员,英国牛津大学、德国海德堡大学访问学者。曾任CSSCI期刊《艺术设计研究》杂志常务副主编。2015年入选北京市长城学者。出版《中国先秦与古希腊艺术之比较研究》(台湾)、《粉黛罗绮》等八部著作,在A & HCICSSCI等国内外期刊发表中英文论文50余篇。

学术主持

张朵朵

博士,副教授,博士生导师

湖南大学设计艺术学院

毕业于清华大学美术学院,后于清华大学社会科学院完成博士后工作,英国爱丁堡大学社会人类学系访问学者。现为中国艺术人类学学会生活样式专委会副秘书长、理事;中国科学技术史学会性别与技术专委会副秘书长。长期从事设计人类学、设计批评等方面的研究与教学。现出版著作6部,译著5部,在国内外期刊上发表中英文论文50余篇。