日本驻华大使馆新闻文化公使贵岛善子一行访问我院

220日上午,日本驻华大使馆新闻文化公使贵岛善子、经济部参赞小林慎弥、株式会社KUMO创始人饭岛刚宗、MUJI HOTEL北京总经理濱岸健一、佐野光则建筑设计事务所创始人佐野光则、HATOME architects建筑设计公司创始人鹤崎洋志等一行莅临我院参观考察交流学校国际合作与交流处副处长周健、办公室主任刘蕾,学院党委书记赵亚辉、何人可教授等陪同接待。

贵岛公使一行与陪同接待人员友好交流

贵岛善子公使一行在学校、学院领导的陪同下参观了我院展厅。参观伊始,何人可教授亲切展示了“工业设计短训班书册开办于中华人民共和国湖南长沙湖南大学机械造型及产品美术研究室”书册,追溯我院与日方源远流长的友好关系

何人可教授向贵岛公使一行介绍学院概况

何人可教授向贵岛公使一行展示书册及我院国家级教学成果奖

随后,何人可教授为公使一行热情介绍了我院的人才培养体系、教学成果、科研项目等基本情况。

何人可教授为贵岛公使一行介绍我院为三一重工设计的工程车辆

何人可教授为贵岛公使一行介绍中国传统门窗的数字化采集

何人可教授为贵岛公使一行介绍长沙窑瓷器

参观交流期间,贵岛善子公使与陪同参观人员亲切交谈,对我院人才培养体系、教学成果等方面进行了关切询问,交流氛围轻松友好。

参观结束后,大家共同合影留念,贵岛善子公使热情赠予我院日本新年挂历,表达了对双方后续寻找合作机会的意愿

展厅合影留念