湖南大学设计艺术学院与泰国清迈大学相关学院建立友好合作

201963-66日,我院张朵朵老师和我校留学中心张进军老师访问了泰国清迈大学(Chiang Mai University)。此次访泰,张朵朵老师一行得到了清迈大学副校长Rome Chiranukrom的热情接待。在校长的安排下,分别与该校美术学院(Faculty of Fine Arts)、艺术、媒体与科技学院(College of Arts Media and Technology)、建筑学院(Faculty of Architecture) 等学院的相关负责人Rongkakorn Anantasanta教授、Prompong Sugunnasil教授、Pandin Oun教授进行了深入交流,就进一步推进我院与清迈大学相关学合作,促成师生交换,共同申请相关研究课题等议题进行了深入讨论,并参观了上述学院的各类教学设施与各专业实验室。

清迈大学是泰国首屈一指的高等院校,位列QS亚洲大学前100强,其在本土建筑及艺术、地域文化与设计、数字化游戏设计等领域的研究与实践,独具特色,在亚洲享有盛誉。这是继2018年夏泰国枢密院大臣Kasem Watanachai访问我校后,两校再次交流,为接下来两校相关学院建立更为长期的密切合作打下了良好的基础

清迈大学副校长Rome Chiranukrom接见我院张朵朵老师和我校留学中心张进军老师