2019届本科生毕业设计展开展

5月24日,我院2019年本科生毕业设计展于桃子湖展厅正式开展,学院对156件设计作品进行为期4天的集中展示。

本次毕业设计展以“湖作——WHO’S WORK”为主题,毕业生从装备与交通工具、用户体验与互动可视化、文化创意产品设计、系统可持续与服务设计、工业产品造型设计五个维度共同打造“湖大的作品”,现场呈现了包括交通工具、智能设备、交互体验、文创等作品。

院长何人可寄语:每年的毕业季,毕业设计展都老师和同学期盼的一场盛事,它凝聚了师生的创意与梦想。经过一个紧张而繁忙的不眠之夜,156位工业设计专业的毕业生今天在桃子湖为我们呈现了丰富多彩的设计作品,展现了他们四年辛勤学习与实践的成果。湖南大学设计艺术学院的毕业设计特别强调产学研结合,大多数设计作品都源于企业或机构的实践项目,使同学们能在真实的场景中解决实际的问题,从而使设计与社会更紧密地结合起来。在同学们的作品中,既有非遗文化的传承与创新,也有人工智能与自然交互的前沿探索,还有夺人眼球的概念交通工具,令人目不暇接。祝同学们在未来的设计生涯中创造出更加美好的设计作品,为母校争光,为人类造福!

以下为展览现场照片:

设计作品

观众阅览设计手册