我院教师张朵朵、刘梦非参加第十一届亚洲设计文化学会(ADCS,Asian Design Culture Society)国际研讨会议

News

2017年10月28-31日,第十一届亚洲设计文化学会(ADCS,Asian Design Culture Society)国际研讨会议在日本冲绳县立艺术大学召开。来自亚洲各国·地区的设计文化领域的专家学者齐聚一堂,就“国际环境下地域本土设计的文化继承・发展・创新”、“ 实现真正丰富社会的可持续性共生环境设计的继承・发展・创新”、以及“针对地域孕育出有形・无形设计文化资源的再评价和地域振兴”三个方向的议题,分四个分会场进行研究发表和深入探讨。

我院师生论文《Structuring A Handicrafts E-commerce Platform Based On People’ Emotion Cognition and Their Consumption Decision-making》(谢慧玲、张朵朵、何雨威)、《Research of the Pattern of Handicrafts E-commerce Based on User Experience  Trip》(何雨威、张朵朵、谢慧玲),《Design Practice Research on Regional Culture for Community Revitalization- a case study of cultural industry development of Dong Brocade in Tongdao County》(郭寅曼,季铁,刘梦非)收录在学会刊物《BULLETIN OF ASIAN DESIGN CULTURE SOCIETY ISSUE NO.11》中,张朵朵、刘梦非在此次国际研讨会议上就论文内容进行发表,刘梦非受邀担任会议主持翻译。

-----------------------

*Asian Design Culture Society(亚洲设计文化学会),简称ADCS,成立于2005年,以“丰富生活营生的传承与发展”为宗旨,为拥有共同理念的东方文化背景的专家学者们共建一个交流学习平台,探讨并实践“内发型发展”、“人心之华”、“手汗想创”等设计理念,为“真正丰富的社会”的形成贡献力量。

学会官网:https://asian-design-cultural-society.com/