本科生课程

• DT06085

• 游戏设计与虚拟现实

英文名称

• Game Design and Virtual Reality

• 专业选修

预修课程

• 高等数学 程序设计

课程介绍

本课程是数字媒体艺术等专业的专业选修课程,以高等数学、程序设计、三维模型设计等课程为前导课程,是一门集成艺术设计与编程实现的综合性课程。

本课程主要包括游戏设计的基本理论,基于Unity3d引擎的游戏设计与实现,以及基于Unity的虚拟现实实现三部分内容。学生需要了解游戏设计的基本理论,理解Unity3D引擎的基本思想与架构,掌握基于Unity3D的编程方法与技巧。

通过学习本课程,学生将学会利用游戏设计的理论设计一款具有常见功能的游戏或虚拟现实应用,并利用Unity3D编程实现该游戏或应用。本课程中包含的实验项目建议由擅长艺术设计与擅长编程的同学共同合作完成。