本科生课程

预修课程

• 影像设计与传播

课程介绍

广告摄影是以传达广告信息为目的,以现代最新科技成果为基础,以摄影理论与视觉传达设计理论为支点的一门学科。广告摄影是高等院校艺术设计、工业设计、广告学、新闻传播学、汉语言、建筑等专业的一门重要的必修专业课程,在本科教学培养计划中列为专业主干课程。

开设本课程,旨在使学生通过学习,全面了解广告影像的基础理论,广告影像拍摄规律和广告摄影语言的表达特点。学生通过实验了解各种摄影器材的性能和摄影器材的使用,掌握摄影技术、用光技巧和多种可能的表现手法,熟悉摄影造型语言。在此基础上根据不同摄影题材,进行拍摄创作,增强学生对广告拍摄及后期制作的表达和理解,加深对产品、商业类摄影基础理论的理解和认识,为从业实践打下扎实的基础。