本科生课程

英文名称

• Illustration Art

预修课程

• 素描、色彩、速写

课程介绍

插画是一种独特的艺术形式,有着古老而悠久的历史。插图作为一种古老的艺术,是众多新兴艺术样式的本源,在当今社会仍然承担着重要的艺术文化传播的功能,有很强的使用价值,在很多领域都有着广泛的运用。作为视觉交流的一种重要艺术样式,插画广泛用于现代设计的众多领域, 渗透到了我们生活的方方面面:图书、产品包装、演艺海报、企业广告、游戏、T恤、日记本、贺卡、说明书…生活里我们处处都可以见到插画的踪迹。“读图”的时代,对插画的阐释也众说纷云。如何理解插画?如何学习做插画设计?本课程通过介绍插画的历史、插画的绘制技法与流程、优秀插画家作品个案的分析,配合课堂技法训练、插画快题实践,图文日记等训练方式,并结合版画实验课程,帮助学生全方面理解插画的魅力、提高学生的手绘能力,丰富其审美经验。