党建

扬正气清风,敲廉洁警钟|湖南大学设计艺术学院师生赴湖南省委党校开展廉政教育活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,提高党员同志的党性修养,切实开展好党纪学习教育工作,做到“学纪、知纪、明纪、守纪”。527日下午,湖南大学设计艺术学院党委组织全体院领导、青年教师、党员赴省委党校反腐倡廉警示教育馆参观学习,结合典型案例,现场接受廉政警示教育。

全体党员满怀敬畏之心进入警示教育馆进行参观学习,在讲解员的引导下,依次参观了主展厅旗帜篇、利剑篇、忏悔篇、铸魂篇、前行篇五个篇章,并观看了廉政警示教育专题短片《改变》,以案释纪、以案说法、以案示警,警示大家在政治、组织、廉洁、群众、工作、生活等方面筑牢思想防线,把纪律挺在前面。

通过本次实地研学,全体师生党员干部真切感受到深建党百年自我革命的光辉历程,深刻理解学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述以及党的十八大以来湖南省推进自我革命的具体实践和成效;更深刻领悟到作为受教育者,我们应该以此次主题教育为契机,严格要求自己,坚定自己的理想信念和奋斗目标,要时刻牢记“赶考”的使命感和责任感,将党纪学习教育与实际工作紧密结合,转化为推动设计艺术学院高质量发展的动力。

(全体党员干部及师生合影)

来源:党建服务中心实践部童映丹