新闻

湖南大学设计艺术学院智慧健康模块学子喜得2021红点设计概念奖

      2021年红点设计奖评审结果公示,由湖南大学设计艺术学院李子龙老师指导的本科生张超逸同学获得了红点设计概念奖,设计作品为一款家用健身器材,名称为《SPIN&ROW》(Design Concept)。红点设计奖一直有「设计界的奥斯卡」的美誉,是国际公认的全球工业设计顶级奖项。

 

红点设计奖证书 

      后疫情时代的到来,家庭健身成为健身锻炼的新选择。该设计基于后疫情生活背景,提出了紧凑化、一体化和家庭化的设计概念,该概念也成为了本产品的设计亮点。

 

SPIN&ROW 作品

      该作品是湖南大学设计艺术学院智慧健康模块教学成果之一。湖南大学设计艺术学院智慧健康模块面向国家“双一流”学科和“新工科”建设,围绕健康与未来,聚焦健康机理、健康产品与服务设计和健康产品体验的教育与研究,培养具有国际视野的顶尖设计人才。

Welcome!

close