Innovation, Design Thinking, and UX 工作坊

2020年6月1日到6月6号,来自RaceFit 的Dennis 在我院进行了为期六天的线上工作坊,工作坊主题为:Innovation, Design Thinking, and UX。

Dennis出生于香港,是香港大学SPACE中国商业学院客席讲师,现任Asia Digital MOJO creative partner和Racefit International CXO,在用户设计及创新设计领域有超过25年的工作经验。他曾在国际知名企业担任主要职位,如华为全球UI设计总监、Motorola高级UI设计经理、Philips Design高级交互设计顾问及IDEO设计师。另外Dennis创立过自己的设计工作室SWAT Design,以及在瑞典最早的互联网设计公司之一Icon Medialab担任过流程指导,可谓经验丰富。他所涉及的领域包括字体设计、平面设计、动画设计、用户界面设计及用户体验设计等。在学术方面, Dennis获得威斯敏斯特大学视觉传达设计学士学位和伦敦皇家艺术学院设计硕士学位。

由于疫情的关系,这次的工作坊只能够在线上进行。

在工作坊的第一天,Dennis向同学们介绍了自己总结的设计的五个步骤,即5D流程:discover, define, design, develop和deploy,通过这个流程设计的产品将会更加完整与有意义。接下来Dennis介绍了本次工作坊的主题:围绕着RaceFit公司的新型动作识别技术展开,探索这种技术在不同场景下的应用可能。

在接下来的5天里,同学们在Dennis的带领下使用在线讨论平台开始了讨论

通过线上课堂,Dennis向同学们介绍了亲和图、头脑风暴、渴求度-市场矩阵等设计工具,并带领同学们实践运用这些工具进行思考和设计。

下面,让我们来看看同学们在短短六天时间里产出的的设计方案吧。

课堂作品展示

Team 01:Ridere

Ridere是一个通过Racefit技术生成虚拟教练,

来解决滑雪初学者因多次失败带来挫败感而中途放弃滑雪的问题的产品。

Team 02: Forski

通过RaceFit技术在滑雪杖可拆卸手柄上的组和应用,解决越野滑雪爱好者们在越野滑雪训练中缺乏专业动作分析及辅助训练不到位导致训练效果低下的问题。

Team03:CrushBall

CrushBall是一款通过增加训练球的交互性来解决3~9岁儿童在家中 感统训练过程枯燥、乏味以及家⻓监管训练不便问题的产品。

Team04:Healfab

辅助抑郁症患者用弹力带完成抗阻运动,获得情感支持,短期内看到成效并得到积极反馈,从而继续坚持运动

Team05: RaceFit体感足球桌游

RaceFit体感足球桌游是一个通过结合上肢动作的体感型足球桌游 来解决长期行动不便人群因为日常活动困难而导致的社交娱乐问题的产品

Team06: Family Band

Family Band是一款通过互动类节奏游戏促进亲子亲密关系的体感音乐玩具。

尽管由于疫情的关系,大家不能来到线下参加这次的工作坊,但是Dennis的开朗的笑声和对设计的发自内心的热爱已经通过屏幕传递到了每一个同学心里,同学们也纷纷给这次课堂点赞

课堂的最后,同学们来了一次线上大合照,送Dennis C位出道~