设计艺术学院第五届二次教代会、工会会员大会顺利召开

202017日,设计艺术学院第五届二次教代会、工会会员大会在D4教室顺利召开。出席会议的有学院党委书记赵亚辉、院长何人可、副院长谭浩、党委副书记王莎以及学院教职工和工会会员,会议由专职组织员周宁玉老师主持。此次会议参会人员42人,参会率达84%,大会符合法定人数。

此前在20191226日,设计院全体代表已在学院报告厅举行了领导班子民主测评大会。班子成员述职,全体教职工对学院工作和班子成员的工作进行民主评议。

本次大会上,院长何人可代表学院向大会作学院工作报告和财务工作报告。何院长从人才培养、科学研究、师资队伍、国际交流与合作、招生就业、学生工作、实验室建设工作和标志性成果等8个方面详细的介绍了设计院一年以来取得的显著成就。其中,2019年设计院取得湖南省教学成果一等奖2项,何人可教学团队与季铁教学团队同时获奖。2019年,设计院在学校财务处的领导和指导下,认真贯彻执行国家财务工作政策和学校财务制度,本着开源节流,提高经济效益、厉行节约的原则,圆满完成了学院财务工作计划,保证了学院各项工作的顺利进行。

谭浩副院长在大会上针对学院“教学中的学术诚信现实情况与处理建议”进行专题宣讲。他根据国家、学校相关政策规定,针对本科生教育教学和研究生指导中的学术诚信问题向教职工们提出了切实可行的工作建议与办法。

本次教职工代表大会和工会会员大会的顺利召开,对于推进学院稳步发展、创新发展具有重要意义。2020年,是“双一流”建设的关键年,必将面临重大的机遇和诸多的挑战,全体教职工要齐心协力,同心同德,为建设世界一流设计艺术学院而努力奋斗!

|伍佳琦

||纪然