百度与我校战略合作 共建智能设计联合创新实验室与博士后培养基地

201874-5日,第二届百度人工智能开发者大会在北京举行。百度首次举办了人工智能设计论坛并宣布与我校达成战略合作,共建“百度-湖南大学智能设计与交互体验联合创新实验室”与百度-湖南大学设计学博士后联合人才培养基地,共同探索人工智能时代的设计与研究。

百度设计体验委员会主席、百度人工智能交互设计院院长关岱松和我校设计艺术学院院长何人可代表双方在战略合作协议上签字。百度高级副总裁王海峰博士和我校党委副书记陈伟见证了签字仪式。

我校设计艺术学院副院长谭浩博士以及袁翔博士、胡莹博士、Marcelo教授出席了签字仪式。我校设计艺术学院将在人工智能设计与研究、人才培养等方面,与百度紧密合作,推动我国人工智能与交互体验设计领域的发展。