第六届“上汽设计国际挑战赛”湖大学生蒋镇宇荣获冠军

20181025日下午,以“变革·崛起”为主题的“第三届上汽设计·中国设计高校院长高峰论坛”在上海市嘉定区汽车创新港举办。本次高峰论坛主题是“新挑战下的设计升级”。本届论坛学术水准高、嘉宾级别高、论坛主题真实反应当下汽车设计行业现状,畅所欲言汽车设计未来的新机遇与挑战。

我校设计艺术学院何人可院长受邀前往本次论坛,与各高校院长们共同讲述新时代的变革,从自主品牌崛起、汽车产业新机遇、未来汽车设计、汽车生态圈等入手,充分表达高校学院对未来设计趋势的变革见解,在时代大潮下解读中国原创汽车设计怎样崛起、跻身世界设计行列,同时高校设计教育如何顺应潮流、应对挑战,在设计人才培育与校企合作模式上提出新思路、新理念。

1.何人可院长在高校院长高峰论坛现场

2.何人可院长发表讲话

2018年第六届“上汽设计国际挑战赛”圆满落幕|湖南大学蒋镇宇荣获冠军!

1025日,第六届“上汽设计国际挑战赛”总决赛暨颁奖典礼在上汽设计中心举行。

本届大赛以“放电的设计”为主题,赛事针对上汽集团旗下荣威ROEWEMG名爵双品牌发布任务书,参赛选手可自由选择为为荣威品牌设计一款面向2025年、基于纯电动平台打造的豪华旗舰车型,或是为MG名爵品牌设计一款面向2025年、除赛车以外的高性能电动旗舰车型,以自己对未来趋势的理解与判断,设计属于他们的未来汽车,定义2025年的全新出行体验。

324日正式启动以来,本届设计大赛共收到来自海内外近100所高校的参赛作品400余件。经过上汽设计评审团队和特约跨界设计专家评审团的层层选拔,入围全球30强。

最后,凭借对荣威和MG名爵品牌的定位和对未来电动汽车概念的大胆想象、深刻诠释,大奖重磅出炉,来自我校设计艺术学院的蒋镇宇同学获得一等奖,二等奖则分别由来自鲁迅美术学院的谭仁杰、江苏大学的赵唐寅获得、三等奖为武汉理工大学的陈汉轩、西南交通大学的邓威祺、鲁迅美术学院的姜跃获得。

3.上汽乘用车公司党委书记胡顺华先生为一等奖选手蒋镇宇同学颁奖

4.图中依次为何人可院长、冠军获得者蒋镇宇和指导教师赵丹华教授

5.蒋镇宇同学作品展示

6.蒋镇宇同学作品展示