我院教师王宝升、张军在Cumulus 2016年会上发表论文

News

2016年4月27日至5月1日,In this Place,Cumulus 2016国际学术会议在英国诺丁汉召开。本次会议由国际艺术、设计与媒体院校联盟Cumulus主办,英国Nottingham Trent University承办,来自世界40多个国家的300余名专家学者参加了会议。
会议旨在强调人们产生想法、创造和设计时“场所”(Place)的重要性,并分为Negotiating Artefacts、Innovation、Future Craft,Future Space,Sustainability等五个分论坛,我院教师王宝升博士、张军博士的相关学术论文得到大会收录。在4月29日的Future Craft分论坛上,王宝升老师宣读了与会文章《The Potential of Rural Crafts in Promoting Community Empowerment through Participatory Design Intervention》(作者:王宝升、季铁、杨媛媛),并被学者们一致评选分论坛最佳论文;受张军老师委托,张朵朵老师在Innovation分论坛上宣读了其论文《Ya'an Grit Utensils Welfare Brand Business Model Innovation and Design Practice》,在座各国学者反响热烈。

4月29日王宝升老师在大会论坛上发言

本次会议还于4月30日进行了Cumulus三年一次的新一届执委会选举,湖南大学设计艺术学院作为Cumulus中国地区的重要成员参与了改选投票。

4月30日我院教师王宝升、张朵朵在会议现场