张劲松

张劲松

湖南大学设计艺术学院工业设计94级校友。NEOCROSS跨界科技创始人、饕餮科技联合创始人、浙江工业大学人机交互研究所副所长、高级工程师。历任UT斯达康中研部设计总监、美国虹软科技设计总监、华为技术公司项目经理,美国辛辛那提大学DAAP学院访问学者。

曾主持策划国内首届“触摸未来”移动用户体验设计大赛,2011年浙江省大学生工业设计大赛,担任2015、2016“市长杯”创意中国(杭州)工业设计大赛的负责人及分赛场策划、评委,曾受邀作IXDC、UXPA等国内交互设计论坛演讲嘉宾兼任评委主审工作,担任浙报传媒集团开放国联交互设计学院院长和培训导师等社会职务。多年来通过企业、高校、协会等综合性平台推广交互设计教育,培养用户体验设计人才,成为业内最早在高校和企业推进UCD实践的实战派,获得广泛的业界好评及认可。

第八届WEnF龙穴创业大赛上跨界科技参赛的获奖作品——“饕餮+”智能冰箱套装

从业十五年来主要从事创新设计咨询和设计教育行业,研究领域包括用户体验研究、交互设计、产品设计,尤其擅长于移动互联网与智能硬件产品设计,个人设计作品曾获2003年iF国际设计大赛中最高奖Top Selection, 国内外发明专利2项,国内外外观专利达40余项,实用新型专利2项,计算机软件著作权3项,2013年获得杭州市十大设计精英人物,2009年所创立的跨界科技已经成为全国一线的交互设计咨询企业,服务于诺西、博世西门子、雅马哈、华为、中国移动等一批国内世界500强企业,2014年获得浙江省十大工业设计创新企业称号,同年获得杭州市高新技术企业称号,目前已经获得仕优集资本以及相关产业基金的青睐。

跨界五周年新品发布会上对智能酒店系统进行一个精彩的用户体验分享报告

韩国知名设计公司Amoeba design 社长Jung Sung Hun一行来跨界参观考察洽谈战略合作事宜