杰出校友

田飞

田飞

湖南大学设计艺术学院2006级硕士研究生。现为湖南工业大学交互设计学科带头人、快智科技合伙人、造书房设计师事务所设计顾问。中国第四届教育创新人物、湖南省青年骨干教师、阿里云创业大赛省赛/国赛连续冠军、芙蓉杯金奖获得者。

在专业领域,曾先后为诺基亚、吉利汽车等企业提供产品、新媒体、字体字库等不同类型的设计服务与咨询;作品曾获芙蓉杯国际工业设计大赛金奖、教育部信息化设计大赛一等奖等奖项六十余项;近年来主持了省社科基金、教育厅科学计划、科技厅设计创新基金等各类项目十余项;获得各类国家专利十余项;作品曾选送意大利米兰世博会中国馆、国际工业设计联合会官网等。

在教育领域,关注创新创业工作,在湖南工业大学创办有“创新设计实验室”,通过一系列产学研合作,近年连续输出多名毕业生/实习生进入IBM、诺基亚,腾讯、金山、吉利汽车,京东、盛大创新院、联想研究院、吉利汽车、湖南卫视、跨界科技、安居客、等企业。并连续孵化了“造书房”、“飞凌传媒”、“大喜自制”、“OK记”等多个学生创业项目,同时连续三年被评选为“株洲市大学生创新创业大赛优秀导师”、作为湖南省教育厅2014年度大学生创新创业工作会议特邀嘉宾,长株潭电视台《创业冲击波》栏目现场点评导师、2015中国创新创业大赛(湖南)颁奖典礼演讲嘉宾等。

作品及事迹曾被中央人民广播电台、中国教育报、大公报、湖南卫视、广州日报、程序员杂志、晨报周刊、法国电信INNOVATION TV, TNW、 GIZMODO、 DEV!CE、 ENGADGET等媒体报导。

近照

与实验室学生在一起