我是湖南大学在读本科生,请问如何转专业到贵院?

Details2013-03-12答:湖南大学的在读本科生应按照教务处相关要求于本科第2学期提出转专业申请。拟申请转到我院,应注意如下几点:

1. 拟转入专业与原专业必须“大类对应”。例如,拟转入专业为工业设计,则原专业应为理工类;拟转入专业为产品设计或视觉传达,则原专业应为艺术类。

2. 申请转专业的学生需通过原所在院系向教务处提交转专业申请,提交申请时需附上本人1-2学期修读课程的成绩和年级排名,我院将重点参考英语成绩以及与设计相关的其他修读课程成绩。

3. 我院将组织考核所有符合条件的申请者,并按考核结果择优录取。考核环节包括:徒手画(素描),申请者需自备画板等文具;面试,申请者须准备自己的设计作品集以便与面试老师交流。