雷绍业赴湖南大学调研整车先进设计制造技术全国重点实验室、麓山实验室

627日,省工信厅党组书记、厅长雷绍业赴湖南大学整车先进设计制造技术全国重点实验室、麓山实验室专题调研创新成果转化应用,推动制造业提质增效情况。湖南大学校长段献忠,湖南大学党委常委、机械与运载工程学院执行院长姜潮,厅机关有关处室、湖南大学部分学院及省内部分汽车生产企业负责人参加调研。

雷绍业厅长一行调研湖南大学整车先进设计制造技术全国重点实验室

    雷绍业一行来到湖南大学整车先进设计制造技术全国重点实验室,详细了解实验室创新成果转化应用基本情况,与科研人员、汽车生产企业负责人现场交流,认真听取他们对产教研用等情况的意见建议。雷绍业表示,要深入贯彻落实习近平总书记关于湖南工作的重要讲话和重要指示批示精神,锚定“三高四新”美好蓝图,加快创新及其应用,紧盯我省汽车产业发展实际,集聚力量进行原创性引领性技术攻关,加快创新成果转化应用。湖南大学整车先进设计制造技术全国重点实验室是我省科技创新的重要平台,科研实力强、创新团队优,为我省工信事业发展作出了重要贡献。希望省内汽车企业充分利用好湖南大学国家重点实验室等本地优势技术资源,协同建立产教研用联盟,努力构建生产企业与技术平台良性互动、优势互补的生动格局,共同推动我省汽车产业高质量发展。省工信厅将一如既往汇聚优势资源推动技术成果转化应用,引导省内汽车企业用足用好本土创新资源,促进全省汽车产业提质增效,为奋力打造国家重要先进制造业高地、把长沙打造成为全球研发中心城市提供强有力支撑。

雷绍业厅长详细了解麓山实验室工业设计成果

    在麓山实验室工业设计成果展厅,雷绍业详细了解实验室建设进展、创新成果运用等情况,并与专家、教授就工业设计赋能制造业转型升级等进行了深入交流。雷绍业对麓山实验室挂牌成立以来取得的建设成效给予充分肯定。雷绍业指出,麓山实验室拥有较强技术实力和一批高层次人才队伍,要立足我省产业发展实际,强化优质平台工业设计品牌建设,助力制造业企业不断提升产品精细、精美、精致化水平,提高湖南制造产品附加值。下阶段,要围绕全省制造业提质增效,在产业转型升级、产业基础再造“五五”工程等方面提供更高水平、更高质量的服务,为打造国家重要先进制造业高地贡献更多力量。

来源:湖南省工信厅装备工业处、产业政策处、综合研究室