湖南大学设计艺术学院2021届研究生毕业设计展正式开展

2021年5月18日上午,湖南大学设计艺术学院2021级研究生毕业设计展正式开展。

开幕仪式伊始,国务院设计学学科评议组成员、教育部工业设计教学指导分委员会主任委员、湖南大学设计艺术学院学术委员会主席何人可教授为本次展览致辞,何人可教授指出:今年的研究生毕业设计展涵盖了学院的所有研究方向,既有工业设计,也有交互设计、体验设计、数字文化设计,反映了智能数字时代和新社会环境下设计学科的发展,体现了设计学科在新时代百花齐放、多元发展的良好局面。最后,何人可教授祝愿同学们未来前程似锦,在工作岗位取得更好的成绩,为国家和社会做出更大的贡献。

图 何人可教授致辞

紧接着,2021届设计学毕业硕士生张逸乔代表全体研究生在发言中深情回忆了自己三年在桃子湖畔的求学经历,并对学院和老师们的培养表示了深深的感谢。

undefined

随后,导师代表张军副教授分享了自己教育、引领和陪伴研究生成长中的点点滴滴,并指出了大家在学习过程中的优势与不足。

图 导师代表张军副教授致辞

最后,学院党委赵亚辉书记代表学院党委和行政,预祝本次毕业设计展览圆满成功。同时赵书记还勉励各位毕业生在工作岗位上继续铭记湖南大学“实事求是、敢为人先”的校训和湖大设计的DNA,在新的岗位上再立新功,为学院增光添彩。

图 学院赵亚辉书记致辞

接着,毕业展览启动仪式正式开始。本次启动仪式由湖南大学设计艺术学院副院长谭浩教授主持。湖南大学设计艺术学院副书记肖洋、组织员周宁玉老师出席启动仪式。

图 谭浩教授主持启动仪式

图 启动仪式现场

2021年,围绕学院“新工科、新设计”的战略发展方向,围绕国家“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”的重大需求,围绕“四个面向”的战略目标,共有73件作品参加了本次毕业设计展,内容涵盖学院三个方向、六大模块,作品包含来自微软、华为、阿里巴巴、腾讯、百度、字节、京东、网易、上汽通用、三一重工、VIVO等企业的产业实践作品以及基于国家重点研发计划、国家社科基金、教育部人文社科项目等国家项目的艺术创作和艺术研究的作品。