教育部副部长田学军一行到访湖南大学设计艺术学院

2019年12月10日上午,教育部副部长、中国联合国教科文组织全国委员会主任田学军、教育部国际合作司司长刘锦一行在湖南省教育厅厅长蒋昌忠、湖南大学党委书记邓卫陪同下,到访湖南大学设计艺术学院。我院院长何人可、党委书记赵亚辉向田学军副部长等领导汇报了学院面向国家需求,培养数字化、国际化设计创新人才的情况,介绍了我院在一带一路、金砖五国设计合作以及新“新通道”中国文化国际传播等方面的项目,参观了我院与国内外企业合作设计的作品展示。田学军副部长对我院刚刚承办的第十届设计学博士论坛及第一届中国设计学研究论坛表示赞赏,希望论坛能越办越好,成为中外设计学高层次人才交流与合作的重要平台。我院是UNESCO创意城市网络长沙媒体艺术之都的重要学术支持单位,习近平总书记对长沙媒体艺术之都举办的“一带一路”青年艺术家创意与遗产论坛做了重要批示,何人可院长向田学军副部长汇报了我院积极参与并支持这一活动的情况。我院将进一步深化国际交流与合作,为培养具有国际竞争力的新一代中国设计师而努力。