湖南大学设计艺术学院-德赛西威智能驾驶空间交互设计方案发布

如何让路途不那么遥远,不那么孤单,那就让车和人来一场说走就走的旅行。在2019年德赛西威与湖南大学合作课程成果展示会上,许多出色而创意的方案让人眼前一亮,不论是基于微观体验还是超前透视,智能驾驶空间下的交互方式在精心设计下产生出更多的魅力。

同学们讲解作品设计

11月30日,作为双方战略合作中重要内容之一的合作课程成果展示会,在德赛西威惠州总部举行,湖南大学设计艺术学院师生、德赛西威领导及同事上百人参加。经过几轮设计方案展示汇报,选出六组优秀代表作品,并最终评选出金、银、铜奖作品。

同学们讲解作品设计

夏姝欣、马羽佳同学凭借《Paciway声音系统》问鼎此次课程方案设计金奖,郑若男、钟柯柯同学分别斩获银奖,谭丞超、张熙元、程方圆、苏嘉伟、戴凌同学方案设计获得铜奖。

展示会上赵丹华老师对整个课程设计做了整体概述,同时赵丹华老师和谭征宇老师带领的研究生组从交互和内饰造型融合设计上做了精彩的提案汇报。

作为此次的评审嘉宾之一,车联网事业单元总经理王宇华女士点评到:“学生们的作品都很有创意,逻辑框架清晰,有层次感,从中我们也可以受到启发,去尝试更多的探索,让创意产品化。”

今年,德赛西威与湖南大学基于去年良好的合作基础和双方在设计创新方面的共识,将合作关系提升到战略合作层级,进一步提升智能网联产品的技术含金量和设计魅力。同时,双方将发挥各自优势,在合作课程、课题研究、联合设计工作室、人才培养等多个方面进行深度合作。

本次课程合作项目,继续聚焦于L3阶段的智能出行应用,包括智能座舱、智能驾驶、出行服务等,充分强调智能化、个性化,通过各种大数据的融合和支撑,不断深挖各种类型用户的操作和使用习惯,营造体验至上的产品智能应用体验,进一步实现驾乘体验价值的最大化。

德赛西威技术中心总经理、智能交通技术研究院院长黄力先生表示:一直以来,德赛西威与湖南大学保持着紧密的合作关系,每年一度、针对不同主题举行的合作课程汇报,精彩纷呈,让人印象十分深刻。这一系列课程方案更是有机会被提炼、被推广运用并走向市场。

湖南大学设计艺术学院院长何人可教授表示:智能驾驶是未来智慧城市的重要领域,也是非常热门的研究领域,德赛西威是该领域的杰出企业,希望通过双方的合作成果能够逐步落地,为未来出行服务,共同推动行业发展。

何人可教授发表讲话

现场呈现出的优秀设计方案和作品,从设计方案的构思、情景的创意、精细的研究等方面,深深打动了嘉宾,也相信能打动用户,美好的未来出行总是让人无限憧憬,期待德赛西威与湖南大学的合作开花结果,不断前行。