“FUTURE MOBILITY”交通工具设计工作坊圆满完成

2018年11月12日至11月16日,中国美术学院交通工具方向的马好成老师来我院开展了为期5天的“FUTURE MOBILITY”交通工具设计工作坊。参加本次工作坊的24名学生共分为六组,对“假设2030年世界杯在上海举办,为这时候在上海的人们设计移动出行的交通工具”这一题目进行概念设计。

每位同学在设计前期以小组为单位进行STORY的探讨,在此基础上形成自己的Concept Building,之后再进一步完善个人方案的Inspiration Board、Design SKETCH,并于11月16日上午进行FINAL PRESENTATION。

工作坊虽然时间短暂,但马老师以强大的个人魅力和多年的教学经验给我们带来了一次丰富而全面的体验。在整个的设计过程中,马老师一直密切关注小组整体的进度,并与小组成员保持密切的沟通与交流,让我们在设计思维的层面上得到了提升。除了本次workshop的设计任务,马老师还给我们上了很多“小课”,内容跨度十分广泛,从人生经验、交通工具的发展史、绘图的技法、设计流程、设计结果的展现到如何做好PRESENTATION,并展示了往届学生的作品集,并详细讲述作品集的改进过程。马老师严谨的教学态度和严于律己的行事风格给我们带来极大的震撼与反思,优秀的设计不仅来源于设计师对灵感创意和风格表达的探索,更是设计师行事自律和严格执行的结果。