刘洋

刘洋

湖南大学设计艺术学院1990届校友,现任沈阳航空航天大学设计艺术学院院长、工业设计系教授、硕士生导师,同时兼任中国机械工程学会工业设计分会理事、辽宁省机械工程学会工业设计分会副秘书长、辽宁省经济文化发展促进会常务理事、沈阳市市容环境发展协会暨照明分会常务理事。湖南大学沈阳校友会副会长。

历任沈阳航空航天大学工业设计系副主任、设计艺术学院副院长、院长,作为负责人在教学管理岗位上持续推动设计学院开展国际合作,推动本科创新工作室教学模式改革,工业设计专业因办学业特色鲜明先后获批辽宁省示范专业和国家特色专业。目前担任工业设计专业辽宁省工程改革试点专业负责人、产品设计专业辽宁省创新创业试点专业负责人。

2015年8月中日韩国际设计工作营

自2002起,先后攻读并获得同济大学设计艺术学硕士和建筑学(设计艺术理论方向)博士学位,目前主要从事公共设计、通用设计等工业设计研究,近年来在设计类专业载体发表论文30多篇,获得专利21项,完成设计服务项目20余项。

与导师殷正声教授