本科生课程

• Rural Revitalization Design

• 专业选修

预修课程

• 《设计符号》、《文化创意学》、《图形:文字与标志》

课程介绍

乡村振兴设计是乡村品牌与形象设计方向的主干专业课程,是乡村CI 设计、VI 设计到视觉识别设计课程的沿革,是以乡村振兴为中心,涉及乡村品牌标识、乡村品牌视觉识别整体形象,旅游文创产品,景观设计、乡村品牌形象推广等各方面内容的综合性专业课程,是训练学生乡村品牌设计方向全面的设计能力及综合表现能力的实战课程。本次课程将以三个板块的内容进行教学,分别为关于乡村振兴理论的串讲、关于乡村振兴案例分析与考察研究以及乡村振兴的设计实践,从而使学生了解乡村品牌的价值,形成一个理论联系实际的良性循环,掌握乡村设计的方法,提高乡村振兴设计思维的完整性,打造突出的乡村品牌形象,建设品牌推广和营销策划体系。