本科生课程

• DT06088

• 未来交通设计

英文名称

• Future Traffic Design (Robot Design)

课程类别

• 专业选修

开课学期

预修课程

课程介绍

本课程是工业设计专业的一门个性培养课,为工业设计专业方向课的主要课程。课程主要讲授机器人设计的基础理论知识、机器人设计的技术基础、针对机器人特定场景(如水下、山地、天空、人群、康复、运动等)进行功能研究和构型设计,同时对机器人进行造型研究、交互研究和情感研究,基于制造流程、商业流程和创新循环进行综合设计实践。课程旨在构建工业设计专业学生的设计应用框架、掌握机器人设计的基础理论和方法,学会基于复杂问题进行创新设计,进一步强化基本设计技能。并能在学习过程中开拓专业视野、融合理论和实践、强化实际问题的解决能力。