本科生课程

• 专业核心

预修课程

课程介绍

《模块专题设计1》是面向工业设计专业三年级开设的一门专业核心课程,课程采用项目制教学方式,由多名老师联合授课,组织学生分组围绕不同的设计专题进行创新实践。课程将根据工业设计专业的未来从业前景,设置智能装备、智慧出行、智慧健康、数据智能与服务设计、可持续与生态设计、数字文化创新6大模块专题,每个模块专题的具体内容与相应的科研课题或企业项目绑定。课程将邀请校外行业专家或企业代表参与讲座、设计点评等教学环节。课程结束后将举办课程展览集中展示学生设计成果。在本课程中,每个学生可根据自己的学习兴趣和未来职业规划从6大模块专题中选择1个专题,并在老师的指导下深入该专题项目开展设计实践。通过本课程,学生将体验标准的“双钻”设计流程,掌握相关专题领域的典型设计方法与工具,积累相关设计实践经验,培养完成相关设计课题所需的发现、定义、发展与交付能力,为后续的毕业设计以及未来设计研究及实践打下基础。