设计艺术学院设计学科创建三十周年暨造型老校友聚会致辞

设计艺术学院设计学科创建三十周年暨造型老校友聚会致辞

Details2012-11-27尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

大家好!

今天,我们在这里欢聚一堂,隆重举行我们的母校湖南大学设计艺术学院成立30周年暨造型老校友聚会。这次聚会由几位热心同学发起,得到了全体同学的热烈响应及院里的积极配合。经过几个月的联系筹备,今天,我们如愿以偿,与敬爱的老师相聚在一起,重温师恩,共叙友情!

从昔日全国理工科大学里率先成立的造型系,成长为今日在国际上有影响力的设计艺术学院,三十年的春华秋实,今天结出了丰沛的硕果。在此,我代表我们学院全体老三届毕业生,以及毕业10年、20年的同学们为我们的学院30岁的生日表示最热烈的祝贺!

同时,向我们尊敬的老师们,以及在座的不辞辛苦从全国各地风尘仆仆赶来参加聚会的老同学们表示深深的敬意和衷心的感谢!

另外我想应该向因种种原因未能前来的同学们送去我们绵绵的思念和真挚的祝福!

30年的分别,30年的牵挂,给了我们足够的相约相聚的理由。回首30余年的风风雨雨,回望我们曾一起走过的青春岁月,冲淡的是我们所经历的人生坎坷、悲欢离合,浓郁的却是我们从容平淡、不拘于功名利禄的同窗情谊。30年思念和盼望,酿成了一坛浓香的美酒,今天,让我们大家一起来共同分享!

在这30年中,我们把这份同学之情化作对生活的热爱,回报给了家人和同事,使我们在不同的家庭和环境中享受到了生活的关爱和温暖,可以说30年前的同窗生活,已成为我们笑对人生创造辉煌的力量源泉。

我相信,此时此刻,我们每个人都无不心情激动,感慨万千!悠悠岁月,在无声无息中悄然流逝了。想当初,我们这些同学在一起时度过了最纯洁、最浪漫、最天真无邪的美好时光。操场上,小院里,嬉戏逗乐的欢笑声犹响在耳;麓山脚下爱晚亭旁同学们看书学习,娱乐休闲的身影还历历在目。将30年的一幕幕再次回放,有多少难忘的情景还栩栩如生。这一幕幕都是那么记忆犹新,已在我脑海里烙下了深深的印记。30年的时光,足以让我们在滚滚红尘中体味人生百味。

从1982到2012,只是短短的30年,可是,这30个春秋,不仅跨越了两个世纪,也跨越了我们从青年到中年的人生转折;不仅承载了我们不尽的牵挂和永远的感恩,也记录了我们成功时的喜悦和失意时的忧伤。在坐的每个人不论业绩大小,人生得失与境遇顺逆,我们的心始终与谆谆教诲过我们的老师的心紧紧相连。作为你们的学生,得到你们的谆谆教诲,终生受益,我们感到无比的骄傲!

最后,我们共同祝愿我们的学院更加辉煌。

祝我们的老师,身体健康,心情愉快,阖家幸福!

祝我们已步入中年的同学们在追求辉煌事业和多彩人生的前程里,步子再舒缓一些,心态更轻松一点。因为,青春易逝,韶华难再!

谢谢各位。

应启鸣