新闻

我院积极备战“互联网+”创新创业大赛

自今年4月校团委发布2019年“互联网+”创新创业大赛通知以来,我院积极相应学校号召,鼓励学生参赛。本年度参赛队伍数量达学院历史新高,全院上下齐心协力备战此次大赛。

一是加强学院领导。我院召开双创赛事专题院务会,会上成立专项领导小组,由院长书记担任组长,全体院领导、指导老师、辅导员任组员,工作内容涵盖学生从前期申报、中期准备到后期参赛全过程,为参赛学生做好指导与服务工作。

二是落实保障制度。我院结合学院专业特色,进一步落实“以赛促学”工作办法,提高学生的比赛认识度与参赛积极性。对于已经报名参赛的队伍,我院分拨“孵化基金”,并积极为参赛队伍联系指导老师、组建顾问团队,做好基本保障的同时激励学生勇创佳绩。

三是细化培训内容。6月,针对互联网+” 16支参赛队伍,我院组织开展了创新创业专题教育培训,邀请2018互联网+”国赛金奖指导老师、工商管理学院汪忠教授与长沙市政协委员、国家级创业导师宋天翔老师对参赛队伍进行指导。院长何人可、党委副书记赵亚辉、党委副书记王莎、副院长季铁、副院长谭浩等院领导参加系列培训。

两个月来,在我院全体师生的共同努力下,参赛队伍对于项目需要改进的地方有了充分的认识,在产品质量、商业模式、路演展示等方面进行了更加深入的思考与研究。预祝我院参赛队伍在比赛取得满意的成绩!

何人可院长(左)与汪忠教授(右)

汪忠教授作报告

参赛队伍模拟路演

宋天翔老师点评



Welcome!

close