关工委

设计院: 军训,开启大学生涯

关工委

设计院: 军训,开启大学生涯

Details2010-09-05经过一周的紧张训练,大一新生们出色地完成了教官教给他们的队列、内务整理等基本训练。他们正在从青涩的高中生脱颖出来,在教官和指导员的带领下,踏上他们的大学生涯之路。

军训是学生生活中难忘的一页,军训会给大一新生留下闪光的记忆。在短短的军训生活中,同学们用辛勤的汗水牢记住了什么叫做磨砺,用欢乐的笑声记录下了一段段珍贵的友谊。这段难忘的经历会引导他们走出原本在父母双翼之下的舒适生活,开始面对独立,准备独自奋斗。

然而,近几天夜晚,天马内却总是出现提着大包小包等待训练结束的家长。他们对孩子的关爱无可厚非,但久留长沙“陪训”是否显得孩子们太过娇生惯养了?都说“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”、“吃得苦中苦,方为人上人”,挫折和磨砺是孩子成长必不可少的经历,过多的保护只能是适得其反。所以,家长和孩子都应该放下心来,接受这样一次难得的考验。

相信为期一个月的军事训练,能够让大一新生拥有战胜困难的勇气,让他们懂得团结互助的精神,给予他们一个意义非凡的大学开端。相信新一代能够用新面貌、新思想、新气象和新意念去开创一个辉煌的大学生涯。

Welcome!

close