关工委

设计院:首次召开大学生生涯规划班会

关工委

设计院:首次召开大学生生涯规划班会

Details2010-09-259月24日下午,我院10级工业设计班相聚在湖南大学图书馆楼下花园,召开军训结束以来首次正式班会。

本次班会主要针对“关于加强和推进2010级《大学生生涯发展与就业指导》课程建设”和“关于学习《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010——2020)》”两个通知进行开展。活动开始前,首先把全班同学分成三个生涯规划小组,在班主任的带领下,大家提出自己入学以来的各种疑问,并且相互探讨、解答。然后用纸条的形式写出自己的特长、爱好、理想以及大学四年的成长计划。

在众多问题中,大家最关注的就是自己如何合理去掌握学习和活动时间。许多同学都表示,大学生活与高中生活截然不同,高中有老师进行监督、教育,而大学里任何事情只能靠自己,所以大部分人表示很迷茫。为了积极调动同学们的热情,活动期间还进行了唱歌和小品表演。

本次活动在一片喜悦和欢呼声下结束。许多同学表示,通过这次活动不仅可以增进同学之间的友谊,并且对于未来四年的大学生涯规划有了进一步的思考和认识。

Welcome!

close