关工委

举办“打开你的心灵之窗”万名大学生签名及心理健康宣传活动

关工委

举办“打开你的心灵之窗”万名大学生签名及心理健康宣传活动

Details2009-06-10为响应校心理健康教育中心关于进一步加强和推进我校大学生心理健康,营造大学生关爱自我、关注心理健康浓厚氛围的号召,由心理健康教育中心主办、设计院承办的“5.25心理健康节”系列活动之“打开你的心灵之窗”万名大学生签名及心理健康宣传活动于5月26日上午10:00在天马园区篮球场举行。

活动分为万人签名活动和心理健康中心宣传资料的发放两部分。经过前期宣传和资料收集,设计院分团委心理部制作了“湖南大学第八届5.25心理健康节——打开你我心灵之窗”大型签名条幅、宣传展板和精美的心理健康教育中心信息书签。虽然下着大雨,场面仍然十分火爆,有很多同学慕名而来。许多过往的同学都热情地停下,在横幅上签字,同时领取宣传资料,积极为此次的活动贡献自己的一份微薄之力。

此次活动将通过对心理健康知识的宣传和介绍、心理健康资料的发放及万名大学生横幅签名的多种形式丰富了同学们的心理健康知识,达到对校心理健康教育中心及相关心理健康知识的进一步宣传推广作用,从而增强同学们关爱自我、关注心理健康的意识,

通过此次活动,不仅为同学们提供了更加广泛的心理健康问题的学习及解决途径,更增强了帮助其塑造良好身心,积极面对人生的良好心理素质。