招生就业

设计院:开展学生作品集制作与面试指导

招生就业

设计院:开展学生作品集制作与面试指导

Details2012-03-01近日,设计艺术学院开展了学生作品集制作与面试指导大会,设计院学工办主任肖洋老师亲自对学生们的作品进行指导。

本次主要针对09级同学的作品集进行点评指导,以方便同学们在暑期寻找实习工作。寒假期间09级同学都对自己大学两年间的作品进行了整理与总结,挑选出自己满意的作品尽心制作作品集与简历,有的注重排版平片效果,有的追求版式的新颖,有的采用纯英文简历,还有的以内容取胜,总之大家投入了各种心思进行设计。

肖洋老师在点评中强调,“作品集最重要的就是第一眼就与众不同,就能抓住别人的眼球,不要让你的作品集没有一点特色,做得过于平淡,千篇一律。其次就是要拿得出有分量的作品,比如获奖证明,大赛名次等等,多一些重量级的作品。这样才算是一份优秀的作品集,才能体现出我们的学生是优秀的人才”。

同学们听取了肖洋老师的指导,都获益匪浅,将这些方法灵活的地运用到自己的作品集中。

Welcome!

close