团学工作

关爱白血病儿童

2013年12月1日下午来自湖南大学艺术设计学院产品二班的六位同学,载着产品二班同学们对白血病儿童的关心来到了省儿童医院来跟他们做游戏,与他们聊天,教他们画画。

眨眼间一个下午过去了,我们到了离开的时刻,当我们站起身来向着这群孩子挥手拜拜的时候,他们那带着不舍带着失落的目光带给我们无限的温暖。随着我们走出病房,许多的家长抱着宝宝们在走廊上对我们挥手告别,年少的他们,正是成长的时刻,却因为无情的病痛,不得不呆在病房内,忍受着病痛与治疗的痛苦,戴着防尘口罩的小脸上露出期盼的目光,是渴望健康的目光,是渴望长大的目光,是渴望有人陪伴的目光.....12月1日这个星期日的下午,带给我们的是莫大的感动,这群纯真的孩童内心的渴望,希望这些小天使们可以战胜病痛,开启他们无限的未来。

通过这次活动我们体会到这群天真可爱的白血病患儿的情况。深感到难过及可怜。想到在我们安然地在学校学习的同时有多少这种困于涸泽之鱼。我们每个人的力量都不大,但我们都愿意付出。脚踏实地,专注做我们力所能及的事情,那怕那只是斗升之水。也要尽我们所能去传递这份快乐与祝福。我们希望用“爱”凝聚社会的力量,用“心”关注孩子的健康成长,希望在社会各界热心人士的帮助下,能点燃起对生命的希望,拥有阳光般的微笑。


Welcome!

close