团学工作

共筑公益中国梦

2013年12月3日,上午9点到下午3点设计院2013级视觉传达一班在长沙市爱弥尔进行了“公益活动关注自闭症儿童”的团日活动。主要内容是为爱弥尔做墙绘,用绘画的专业来帮助这些患有自闭症的儿童,用色彩来给他们一些慰藉,用色彩来开启他们的心门。

自闭症儿童是一个需要社会关爱的群体,为了这群特殊的儿童,为了那些因有这样的孩子而濒临破碎的家庭,都应该增强全社会对自闭症的了解与认识,提高社会对自闭症患者及其家庭的关怀和支持,吸引多方社会资源投入到自闭症领域中。同学们都用自己的爱心和耐心认真的做墙绘,希望绵薄之力可以对自闭症儿童起到一些帮助,希望色彩的斑斓可以让他们敞开心扉,迈出勇敢交流的一步,也希望通过墙上的那些卡通图案让孩子们在一天的学习中有好的心情。

通过此次活动不但能呼吁在校大学生关爱自闭症儿童这一特殊群体。同时,大学生热心于公益事业,体现在校学生愿意用激扬的青春奉献到社会需要的每一个角落的精神。公益在身边。一个拥抱,一个微笑,一个牵手,做好自己,就会影响到身边的人。让大家携起手来共同关注和关爱自闭症儿童,主动积极的帮助他们融入社会,用爱温暖他们的心。共筑大家的公益中国梦。 


Welcome!

close