团学工作

环保,从你我开始

2013年11月30日下午,湖南大学设计艺术学院13级产品设计三班的同学们聚集在岳麓景区。在东方红广场,爱晚亭等游客较多的地方开展了以“环保梦,中国梦,从点滴做起”的公益宣传活动。本次环保活动吸引了众多游客,绿色的主题使大家都积极参与到环保行列之中。

在班级团支书及班长的带领下,全班同学做出了精心的策划。整个活动过程中,同学们分为三组。采访组、签字组和拍照组,根据各同学的特点进行了人物的分工。采访组负责采访岳麓景区的游客关于环保方面的话题;签字组则负责号召游客在横幅上签名,鼓励游客朋友们加入此次环保公益活动的行列;拍照组的任务是将这绿色的瞬间“记录”下来,留下美好的回忆。

采访组同学由班主任李老师带着班长和团支书,在爱晚亭景区针对名胜景区的环境保护问题对游客进行采访。收集到游客们对景区环境以及对本次环保活动的看法以及景区环境保护方面的建议。

签字组则在东方红广场自卑亭处拉开横幅。过往游客在拍照留念的同时也积极参与到我们的活动中来,当然,不仅仅有大人们的身影,有的小朋友也写下了自己的名字。通过这次活动,同学们意识到环保意识除了要从身边点滴小事做起,还要从小培养环保意识,养成良好的习惯。

拍照组的同学拿起相机和宣传板,号召游客们拍照,表现了对我们本次环保活动的支持。给路人们留下了这绿色、美丽的瞬间。

最后班长在采访时也总结到了环境保护的重要性以及对景区环境保护的建议。本次活动倾注了全班同学的努力,大家一起讨论并策划活动,进行物资准备,同时也积极投身其中。这次环保活动对我们产品三班来说不仅仅提高了环保意识,更大的则是领悟了团队合作的重要性,加强了集体的凝聚力。

这次活动的收尾并不代表着结束,这是一场持久的行动、全名的行动。只有当这绿色的接力棒传送到了每一个人心中时,才会实现真正的“环保梦,中国梦”!


Welcome!

close