团学工作

小包裹承载大爱心

2013年12月1日,由湖南大学设计艺术学院2013级产品一班全体同学参与的爱心包裹募捐活动正式开始,活动原由中国扶贫基金会发起,2013年四川省开展爱心包裹项目的区域主要为凉山彝族自治州的3个县。数据显示,自2009年爱心包裹项目启动以来,已经累计筹集善款近3亿元,直接惠及250余万名小学生。此次活动由学校爱心速递自强社组织带领举办产品一班同学共同活动。

活动举办前夜,产品一班的同学在校综合楼开展了一次简短的由校自强社举办的培训活动,在学长们的讲解下,同学们对于这次活动有了一个更深的理解,大家都表示与山区的孩子相比自己的生活已经非常幸福,也对如何募集善款有了一定的认识,,对于即将到来的活动有着充分的信心。

今日,9点钟同学们就在东方红广场开始了一天的募捐活动,虽然多次面临失败,但同学们的积极性依然高涨,最后在五点左右活动正式结束,班级同学共募捐到1200元钱,虽然数目不多,但是同学们表示,不管钱数多少,自己已经尽了最大努力位山区的小朋友们贡献了一份爱心,,并且希望在以后的日子里充分利用自己的闲暇时间,将打游戏看电影的时间充分利用起来,多参加这样的活动。

至此,此次爱心包裹募集善款的活动圆满结束,经过此次活动,同学们表示,希望自己能在大学四年里获取知识技能,在投入社会时能有能力帮助更多的人。


Welcome!

close